Recent Post:




1.9.15

Epson L Series Harus Sering Rutin Cetak


Pertanyaan: 
Saya udah pakai Epson L100 dan L110, tapi bermasalah dalam hal mencetak, sering bgt putus2 garisnya ketika di noozle check, head cleani lagi dan lagi dan lagi , berulang2 sampai flushing abisin tinta tetap putus2. akhirnya saking kesal saya bongkar saja itu eps*n nya. saya membuka juga waste ink pad, saya peras, betapa banyak tinta yg terbuang percuma di waste ink pad,

saya mau beli printer lagi mending laser cp1025 atau kembali ke L series eps*n model terbaru 310, ....?

dari segi kualitas, kekuatan dan performa, serta sisi ekonomis untuk mencetak.

saat ini saya jarang mencetak, tapi begitu mau pakai cetak itu ink mengering dan putus2, tapi saya juga pakai untuk print berwarna juga.

pernah pakai laser yg mono, memang luar biasa hasilnya, kalah yg ink, cuma yg laser warna belum pernah tau hasilnya.

Jawab:
Ini yang sering di alami oleh pengguna printer model CISS (Infus) alias harus sering rutin mencetak...lebih bagus kalau setiap hari cetak + vol. Cetak nya > 1500 hal per bulan.

Karena kalau "Jarang" cetak jadi nya bikin mampet/clogging di printheadnya.

Kalau teknologi Laser berbeda, menggunakan bubuk toner yg dipanaskan dan tidak bisa beku/mampet, apalagi toner katrid itu tidak ada expired date nya
Model gini mau jarang cetak juga tidak masalah karena bubuk toner.
Kalau hasil cetak inkjet vs. Laser lebih kelihatan profesional dan lebih bagus karena system nya kayak coating menempel di atas kertas dan berkilap meskipun hanya menggunakan kertas hvs biasa
Cuman memang harga printer lebih mahal dan toner Katrid juga lebih mahal jauh + konsumsi daya listrik juga besar > 300watt

Kalau hanya untuk mencetak dokumen dan gambar utk kebutuhan harian bisa alternatif pakai Toner Compatible yg kualitasnya bagus dan awet juga...harga nya 50% lbh murah vs. Ori dgn garansi juga... .jadi itu solusi cetak murah dgn printer Laser

Tks


************************

Pertanyaan:
Gan tolong pencerahan untuk epson ink tank system L110 s l310??
dan kira2 selain keduanya apa yaa?

Jawab:
untuk L110, ane pakai nih udah ane bongkar, ane periksa daleman, susah juga rakitnya, ribet. tinta macet kalau lama ga di pakai, atau pun print langsung 10 halaman full colour, halaman selanjutnya kadang bergaris2 putus2. entah itu produk kenapa tapi sepertinya udah discontinue.

Sering Printhead clean berulang ulang kali, ada yg berhasil, ada yg ga berhasil di head clean untuk yg terakhir ini.

ada juga ketika cetak warna biru berubah menjadi ungu, cari solusi di google akhirnya nemu yg cocok, tinta yg biru mesti di shake atau di kocok yg di dalam tabung karena mungkin udah lama mengendap, setelah itu head cleaning beberapa kali, lalu tes cetak baru keluar warna biru.

sedangkan untuk l310 ane blm tau lagi. tapi di lihat speed print nya meningkat.

Epson L110 Bongkar Mesin 







Sumber : Kaskus ; Kaskus

29.8.15

Jual Tinta HP 680 | 087-8772040-16

Tinta Printer HP Deskjet 2135 | 3635 | Harga IDR 95.000,- 
Tinta Ink Advantage HP 680 Black dan Tri-Color

HP 680 Black
Type Tinta: Dye 
Kapasitas cetak (Pageyield) : Up to 480 Halaman
Volume 8.5ml

HP 680 Tri-Color
Type Tinta: Dye 
Kapasitas cetak (Pageyield) : Up to 150 Halaman
Volume 4ml


(*) Approximate average based on ISO/IEC 24711 or HP testing methodology and continuous printing. Actual yield varies considerably based on content of printed pages and other factors. 



********
Update: 29 Agustus 
Stok = Ready

24.8.15

Cetak Kertas Tebal pada Printer Laser

Bagaimana cara cetak Kertas Tebal Pada Printer Laser

Penggunaan Kertas yang agak tebal dibandingkan kertas HVS standard, seperti "Matte Paper" dan "Card Stock" biasa di gunakan karena lebih awet, dan di jadikan pilihan untuk mencetak Dokumen dan Gambar yang sering digunakan.
Seperti di Kantor, Mencetak digunakan pada suatu produk atau keterangan berupa Peraturan yang dapat di baca banyak orang, seringkali di gantung dan penggunaan Matte Paper atau Card Stok menjadi opsi yang cukup baik.

Printer Laser dan Inkjet keduanya men-support untuk mencetak di atas kertas tebal, namun sebelum mencetak pada printer Laser, konfigurasi jenis kertas yang akan di gunakan pada Printer Option.

Langkah Pertama
Buka Dokumen File yang ingin di cetak, Gambar atau Halaman Web yang di ingin di cetak pada Kertas tebal dan Tekan "Ctrl-P" untuk menampilkan "Print Dialog Box". 
Pada Laser printer, pilih "Properties" atau "Preference"

Langkah Kedua
Pilih pada menu untuk pilihan "Paper Type" atau "Media Type", Pilih "Cardstock" atau "Matte", kemudian OK

Langkah Ketiga
Pilihan opsi seperti, berapa copy halaman yang akan di cetak dan Ukuran Halaman, kemudian loading Kertas pada saat Anda siap untuk mencetak 


15.8.15

JUAL HP Deskjet 3635 | 087-8772040-16

HP Deskjet 3635 Ink Advantageadalah Printer Multifungsi yang simpel dengan harga Terjangkau dan dapat di andalkan. Selalu terhubung Wireless dengan mudah untuk mencetak dari Smartphone atau Tablet dengan biaya cetak yang lebih Murah dengan Tinta Katrid Original HP Ink Advantage. Perangkat ini dapat Mencetak (Print), Memindai (Scan) dan Menyalin (Copy) 

Print, Copy, Scan, Wireless

Borderless; A4; B5; A6; DL Envelope 
USB 2.0 High Speed 
DutyCycle: sd 1000 halaman per bulan

HP Deskjet 3635 Wireless membuat Anda selalu terhubung dengan Android, IOS, Blackberry untuk melakukan tugas pencetakan yang cepat dan setup mudah dari perangkat mobile.

Mengatur pekerjaan cetak dan memindai tanpa ribet dengan Apps HP all in One remote.
Dapatkan hasil cetak Dokumen dan Photo berkualitas dengan Tinta Katrid Original HP Ink Advantage. Printer HP 3635 ini mendukung semua pekerjaan Anda, dilengkapi Panel Display untuk mengatur Pencetakan, Scan dan Fitur Copy, mendukung Borderless Printing untuk cetak Foto, Flyer dan Dokumen lainnya. 
HP Printables apps dilengkapi Printer ini untuk Anda dapat mencetak Lembar mewarnai, resep masakan, kupon, Puzzle, dan banyak lagi


HP Deskjet 3635 Wireless
HP Deskjet 3635 Ink Advantage Wireless



HP Deskjet 3635 Wireless Specification:
Technology: HP Thermal Inkjet
Kecepatan Cetak: 20/16ppm (Black/Color On Draft Mode)
Automatic Paper Sensor: Yes
Multitasking Support: No
Dutycycle: Up to 1000 Pages
Language: HP PCL 3 GUI, PCLm, URF (AirPrint)
Input Tray: 60 Halaman 
Output Tray: 25 Halaman
Pengguna: 1-3 Users
Tinta Katrid: HP 680 Black (Pigment) ; Pageyield up to 480 Pages; HP 680 Tri-Color (Dye) Pageyield up to 150 Pages
Connectivity: USB 2.0
Network support: TCP/IP
Wireless: Built in Wifi 802.11b/g/n with Auto Wireless Connect
Energy Saving: HP Auto On/Off
Dimensi Printer: 475 x 192 x 354 mm
OS Support: Windows® 8.1, Windows® 8, Windows® 7; Mac OS X v10.8 Mountain Lion, OS X v10.9 Mavericks, OS X v10.10 Yosemite
Ukuran Cetak : 76 x 127 to 216 x 356 mm
Duplex: No
Media sizes supported: A4; B5; A6; DL envelope
Media types: Plain paper, photo paper, brochure paper, envelopes
Media weight: A4: 60 to 90 g/m²
HP envelopes: 75 to 90 g/m²
HP cards: up to 200 g/m²
HP 10 x 15 cm photo paper: up to 300 g/m²
Media weight, recommended: 75 g/m²
Borderless : Yes
Resolusi Cetak: sd 4800 x 1200 dpi 
Copies, maximum: Up to 9 copies
Copy reduce / enlarge settings: 25 to 200%
Copier settings: Auto-enlarge
Resolusi Copy: 600 x 300 dpi
Scanner: 24-Bit depth
Color scanning: Yes
Scan file format: pdf, bmp, jpg, gif, tif, tif, png
Levels of grayscale: 256
Scanning via HP Photosmart Software
Scan size (Flatbed), maximum: 216 x 297 mm (A4)
Scan technology: Contact Image Sensor (CIS); Twain version 1.9
Resolusi Scan: Up to 1200dpi
Memory: Integrated
Memory slots: None
Display Menu: 7 segment + icon LCD
Software Include: HP Printer Software, HP Photo Creations
Berat: 5.0Kg

Isi Paket Penjualan: 
HP Deskjet 3635 Printer All in One
Tinta Katrid HP 680 Black; HP 680 Tri-Color
Software CD, Poster Setup, Power Cord, USB Cable

********
Update: 24 Agustus 2015
Status: September 2015
Harga : NA




Telp/SMS/WA: 087-8772040-16
Telp: 021-92791189
email: aldoalda@yahoo.com

13.8.15

Printer Canon Pasang Infus Sering Macet

Tanya: sori kalau salah kamar.
Mau tanya gan printer saya Canon standar tapi saya rubah jadi infus.

Masalah nya tinta nya kok jadi sering macet ya gan?
putus-putus kalo cetak dan nge print, sudah 2x bolak balik service tapi penyakit nya balik lagi, mahal lagi sekitar 500-600 ribu
Kalau mau benerin sendiri gimana gan? atau mending balik ke cartridge?

Makasih suhu

********************

Iya Gan... Seperti yang selalu sy rekomendasikan buat teman2 yang masih hunting dan mau beli Printer baru, selalu harus lebih cermat mencari Printer Tinta Murah dan "Jangan salah Beli Printer Murah tapi Tinta Katrid nya mahal dan Boros"

Jadinya pada Refill atau di modifikasi Infus Non Original.... jadi kan sayang juga bukannya tambah IRIT, malah tambah biaya reparasi, gonta ganti Katrid dan buang2 waktu juga bolak balik service, dll... jadinya tambah mahal 

Kalau soal tinta macet itu bisa terjadi kemungkinan:
1. Printer jarang di pakai cetak, kalau model Infus CISS, artinya penggunaan printer aktif dan rutin cetak setiap hari dan vol cetak > 1500 halaman per bulan
2. Instalasi selang masuk ke katrid dan sambungan dari tabung tinta ada rongga udara, atau selang nyangkut/terjepit yang kita gak tahu, karena katrid tinta pada saat cetak kan bergerak terus ke kanan dan kiri, jadinya ada yang kendor/renggang, celah sedikit aja masuk udara dan bikin aliran tintanya turun
3. Mampet di Printhead karena kualitas tinta isi ulang yang bukan original, jadi bikin residue nya bikin korosi/lengket/clogging di nozzle printhead nya, jadi mampet alias gak lancar injection nya, hasil cetak putus2, bergaris dan seringkali berbayang (Shadow), atau kalau print warna hasilnya jadi kacau, warna merah jadi kayak coklat, warna kuning jadi kayak hijau... kacau d... karena perpaduan campuran tinta warnanya gak cukup

Coba di lakukan printhead cleaning beberapa kali dulu aja Gan... kalau masih begitu, berarti harus di cek lagi seperti yang sy info di atas...
ini pasang modif sendiri atau ada toko nya? Kalau ada tokonya, bisa balik ke sana dan minta di reparasi....
Biasanya katrid akan di lepas, di vacuum ulang, isi tinta di kuras, nozzle printhead akan di cek kalau masih bisa di bersihkan... kalau sudah gak bisa, harus ganti Katrid tinta Ori yang baru .... 

Kira2 begitu penjelasannya.... 

Tks


Link: << SINI >>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...