Recent Post:




20.6.16

Printer Infus Jarang di pakai Tinta Bisa Kering

Pertanyaan:
Hi sesepuh disini mnta rekomen dong printer utk rumahan yg tahan untuk home use print tiket dll saja .terakhir pakai epson L355 tpi krn jarang dipakai jd kena printhead pdhal bru print gk smpai 300 count.ada printer rekomen yg jarang dipakai tpi awet gk ribet tinta kering dan mesti print bbrp lembar tiap minggu utk maintenance sory kalau kacau bahasanya
Thanks before


Jawab:

Epson L355 model infus-tangki original kan?
Semua printer infus baik modif maupun original dari vendornya harus dipake ngeprint tiap 2-3 hari biar selang gak macet / masuk angin & printhead gak kering atau malah banjir. Jadi harus telaten perawatannya.

Kalo penggunaan di rumah jarang2 sih mending pake HP Ultra Ink Advantage, contohnya printer yg kompatibel pake cartridge HP 46, harganya cartridge-nya gak sampai 100ribu tapi bisa print 1500 hal b/w. Tinggal beli, pasang, pake kalo ada perlu ngeprint, kalo abis ganti baru, gak perlu repot ngeprint berkala.

HP 46 kompatibel dgn printer HP 2020hc, 2029, 2520hc, 2529 dan 4729

******
Entah kenapa orang Indonesia sangat sensitif sama kata "murah". Kalo disuruh milih antri seharian biar dapat sembako murah atau kerja seharian buat beli sembako pasti milihnya antri murah daripada kerja.

Kalo pake cartridge original, di negara lain biasanya kalo habis beli baru. Tapi di Indonesia cartrige yg udah habis dimodif biar tetep bisa dipakai tanpa perlu beli cartridge baru.Entah pake infus atau suntik. Dengan begitu tetep bisa pake ngeprint dgn cukup ganti isi tinta aja.

Kalo pake infus kita harus ngeprint berkala agar saluran tinta tetap lancar, alhasil kita rutin ngeprint sesuatu yg gak perlu dan buang kertas sia2.
Padahal setiap printer memiliki "monthly duty cycle" artinya printer mampu ngeprint dokumen sampai batas maksimal tertentu sebelum kualitas print-nya menurun. Misal duty cycle 1000 hal/bulan artinya kalo printer dipake ngeprint lebih dari 1000 halaman dalam sebulan kualitas akurasinya bakal menurun, makin lama printer itu bakal rusak.
Cartridge sendiri ada usianya, mirip aki atau oli di motor, mau diakali gimana caranya suatu saat harus ganti baru, kalau tidak, bakal ada efek pada performanya.

Jadi kalo mau sistem infus sih intinya siap servis, terlalu jarang dipake jadi kering, atau keseringan dipake cartridge / printheadnya jadi rusak


Sumber: Kaskus Link

14.6.16

Jual HP Officejet 250 | 0878-7720-4016

HP Officejet 250 Mobile all in One Printer

Cetak, Memindai dan menyalin darimana pun dengan printer portable multifungsi. Mudah sekali terhubung dengan Printer Smart Teknologi dan Wireless Direct, ditambah dengan battery yang lebih tahan lama dan mencetak lebih banyak halaman.

HP Officejet 250
HP Officejet 250 Mobile
Desain yang portable dan ringan meningkatkan produktivitas
- Cetak Cepat, Copy dan Scan beberapa halaman sekaligus dengan Auto Document Feeder 10 halaman
- Langsung terhubung ke Perangkat Mobile Smartphone, IOS dan Laptop Anda
- Setup yang mudah, menggunakan HP Auto Wireless Connect
- Printer yang kompak, ringan dan ramping di tempatkan di belakang tempat duduk mobil, backpack dan di manapun

HP Officejet 250 Mobile di lengkapi degan battery yang lebih tahan lama, dan dapatkan kapasitas cetak yang lebih banyak dengan menggunakan Katrid Tinta HP Original (HP 62 Black dan HP 62 Tri-Color)
Dilengkapai Menu layar sentuh warna (2.65") untuk memudahkan cetak, scan dan Copy

Kualitas dan Daya Tahan
Printer ini juga bisa di hubungkan ke power outlet, melakukan charging (Isi ulang) battery di rumah, kantor, dll.
Waktu charging yang cepat sekitar 90 menit untuk mengisi daya battery dengan Fast Charging
Desain Premium elegant, ramping dan mode tenang pada saat mencetak, membuat kecanggihan sebuah Printer Portable untuk klien Anda dengan kualitas cetak warna yang profesional.

Kapasitas cetak tinta HP 62 Black (sd 200 hal Dok teks hitam) dan HP 62 Tri-Color (sd 165 hal Dok Warna) dan optional (*) Katrid XL dapat mencetak hingga 600 halaman Teks Hitam dan 415 halaman Dok Warna

Last update: 14 Juni 
Status: Indent Agustus 2016

List Jual Printer HP | Juni 2016

List Pengiriman Printer periode Juni 2016:

HP Deskjet 4535 + Tinta HP 680 Black Color #Indragiri Hulu Riau 3-Jun
Tinta HP 46 Black (2x) #Subang 3-Jun
Tinta HP 678 Black Color (2x) #Ciledug 3-Jun
Tinta HP 678 Black (1x) + HP 678 Color (2x) # Medan Merdeka 7-Jun
HP Deskjet 2520hc #Mangga Besar 7-Jun

HP Imaging Kit CE314 #Mega Kuningan 7-Jun
HP Color Laserjet M177fw #Lebak Bulus 10-Jun
Toner HP 93A Black #Daan Mogot 8-Jun
HP Laserjet Color M252n (8 unit) #Grogol 9-Jun
Toner HP 201A CMYK #Cilandak 10-Jun
HP Laserjet Color M451dn (2 unit) #Pulomas 9-Jun

HP Officejet 7612 #Slipi 7-Jun
HP Officejet 8620 #Kebayoran Baru 10-Jun




Last update: 14 Juni 






Telp|SMS|WA: 0878-7720-4016
Telp|SMS: 0812-8015-6099
email: aldoalda@yahoo.com


30.5.16

JUAL HP Officejet 8210 | 0878-7720-4016

HP Officejet 8210
HP Officejet Pro 8210

Kelola biaya cetak dan mencetak dengan praktis, dengan Fleet Wide Management yang mencakup segala aspek; cetak secara profesional dengan kualitas warna tajam dan meningkatkan produktivitas cetak secara mobile yang efisien.

HP Officejet Pro 8210 mencetak dengan nilai profesional, cetak Warna di Kantor dengan biaya hemat hingga 50% di bandingkan printer Laser Warna

Cetak hingga 3x lebih banyak dengan Katrid tinta berkapasitas besar (XL) | Opsional. Menghasilkan kualitas cetak warna yang profesional dan Teks yang tajam, fokus dan maksimal sempuran untuk mencetak Laporan, email dan banyak lagi.

Cetak secara mobile dari manapun tanpa perlu Network di kantor, dengan mudah mencetak dokumen, Foto dan Dokumen lain langsung dari Samrtphone atau Tablet



Management Kontrol yang cepat, tanpa hambatan dengan Option Printing HP PCL 6, HP PCL 5c dan Scalable TrueType Fonts, dengan mudah melakukan pekerjaan cetak dari satu lokasi pusat denganb HP Web JetAdmin

Spesifikasi HP Officejet Pro 8210:
Fitur: Cetak
Kecepatan cetak: Up to 34ppm (Black/Color); 22ppm (ISO)
Duplex Printing: YES, Up to 12ppm
DutyCycle: Up to 30.000 Pages
RMVP: 250 to 1500 Pages
Jumlah Pengguna: 3-5 User
Teknologi: HP Thermal Inkjet
Printer Driver: Windows PCL6 Discrete, Mac PS, Windows HP UPD (PCL6, PS), Linux, UNIX, SAP
Resolusi Cetak: Up to 4800 x 1200 dpi
Processor: 1.2Ghz ARM A9; 600Mhz ARM R4
Print Languages: HP PCLXL (PCL6), Native PDF, HP PostScript Lev. 3
Display: 2.0” MGD (Mono Graphic Display)
Katrid Tinta: HP 955 Black (~1000 Pages) | HP 955 CMY (~700 Pages) 

Ink Type: Pigment
Automatic paper sensor: Yes
Mac compatible: Yes
Printer management: HP Web Jetadmin; Embedded Web Server; HP UPD Printer Administrator Resource Kit; HP Utility (Mac), HP JetAdvantage Security Manager optional
HP ePrint: Yes
Mobile printing: Apple AirPrint™, Android print plug-in, Mopria™-certified, Google Cloud Print v2.0, HP ePrint
Wireless capability: Yes
Connectivity: Hi-Speed USB 2.0; Built-in wired Ethernet 10/100Base-TX (RJ45) networking; Built-in wireless 802.11b/g/n networking; Wi-Fi Direct
Memory: 256 MB (Max.)
Input Tray: 250-sheet
Output capacity: Up to 150 sheets
Envelope input: Up to 30
Media sizes: US Legal (216 x 356 mm); 8.5 x 13 inches (216 x 330 mm); US Letter (216 x 279 mm); A4 (210 x 297 mm); US Executive (184 x 267 mm); B5 (182 x 257 mm); A5 (148 x 210 mm); US Statement (140 x 216 mm); C5 Envelope (162 x 229 mm); Japanese Envelope Chou #3 (120 x 235 mm); C6 Envelope (114 x 62 mm); 5.5 Bar Envelope (A2 Envelope); DL Envelope (110 x 220 mm); US #10 Envelope (105 x 241 mm); Monarch Envelope (98 x 191 mm); Japanese Envelope Chou #4 (90 x 205 mm); Ofuku Hagaki (148 x 200 mm); Index card ( 127 x 203 mm); A6 card (105 x 148.5 mm); Index card ( 102 x 152 mm); Hagaki (100 x 148 mm); Index card (76.2 x 127 mm); Photo Media (A) (216 x 279 mm); Photo Media (A4) (210 x 297 mm); Photo media with tear-off tab (102 x 203 mm); Photo media with tear-off tab (102 x 152 mm); Photo media (102 x 152 mm); Hagaki Photo Cards (100 x 148 mm); Photo media (L-size); Photo media (76.2 x 127 mm); Brochure (A & A4); Labels (A & A4); Custom-sized media between 3 to 8.5 inches wide and 5 to 14 inches long (76.2 to 216 mm wide and 127 to 356 mm long)
Media sizes, customTray 1: 76 x 127 to 216 x 356 mm
Media weight: 60 to 105 g/m² (plain); 220 to 300 g/m² (photo); 75 to 90 g/m² (envelope); 163 to 200 g/m² (card)
Borderless: Yes, Edge to Edge for 8.5 x 11 in (US letter), 210 x 297 mm (A4)
ENERGY STAR® : Yes
Berat: 9.0Kg
Dimensi: 496*420*203mm
Paket Penjualan: Printer, Setup-Cartridges, CD-ROM, Set up poster, Kabel Power, USB Cable



*****

Last update: 20 Juni
Status: Indent July 2016
Harga: IDR 1.650.000,- 

18.5.16

Problem HP Laser Printer dan cara mengatasinya

Pertanyaan ini sering terjadi, meskipun kita sudah menggunakan printer sebaik mungkin, tapi kadang tetap aja masih ada problem / trouble yang terjadi.

Berikut ini adalah problem yang umum terjadi pada Printer HP Laserjet 

a. Hasil cetak kotor/bernoda dan kadang tidak menempel pada kertas

Cek "Fuser", kalau sudah aus harus diganti, kalau kita tidak pernah bongkar unit dan tidak tahu cara menggantinya, bisa cek di Buku Manual Set up Kit nya, kadang pada beberapa model printer Laser ada indikator kalau Fuser sudah perlu di ganti, kadang bisa juga terjadi pada Katrid Toner yang sudah mau habis/low yang menyebabkan hasil cetak tidak maksimal.

Jika ragu, silahkan hubungi atau kunjungi HP Service center

b. Paper Jams
Kertas sering nyangkut ini hal yang paling sering dan umum terjadi pada semua Printer, bukan hanya terjadi pada HP, tapi hampir semua merk mengalami hal yang sama. 
Paper Jam seringkali terjadi karena menggunakan kertas bekas, posisi masuk kertas tidak lurus, salah pemilihan ukuran kertas atau kertas yang menempel karena debu, sehingga menyebabkan aus pada roller feeder.

Pada bagian belakang Printer bsia di buka dan tekan "Cancel" print Job sebelum mengeluarkan kertas yang tersangkut

c. OS Windows pada PC salah mengirimkan Print Job ke Printer yang salah 

Terjadi apabila di PC kita memiliki printer lebih dari 1 model, dimana secara otomatis Operating System (OS) memilih printer tertentu sebagai "Default printer", jadi silahkan di cek pada Control panel untuk pilihan printer yang kita inginkan sebagai Default.
Lakukan "Test Print" untuk pastikan pilihan printer sudah sesuai 

d. Print Spooler
Hal ini kadang terjadi dan umum pada printer Laser HP, untuk mengatasinya, cek di Start Button dan Run, Pilih "Services.msc", masuk ke Service Window dan cek Print Spooler, pilih ReStart

e. Kode Error 50.4
Ini kerusakan terjadi pada Power Supply, biasanya kalau printer power dihubungkan pada UPS, lepaskan dan pindah ke AC Power Outlet

f. Hasil cetak terlalu tipis dan ada Titik 
Pada saat kita mulai mencetak, ada noda titik kotor, kemungkinan katrid tinta (Printer Inkjet) kering atau mampet PrintHeadnya...Coba di bersihkan dengan tissue halus, bersihkan dengan di gosok pakai alkohol, bersihkan permukaan PH nya, supaya residue tinta yang menempel bersih dan Katrid bisa mencetak kembali

g. Kode Error 10 
Memory error, tergantung Printer Laser type apa yang digunakan, biasanya bisa di restart dengan  Power ON/Off, cabut kabel power, tunggu 10-15 detik kemudian nyalakan kembali 
Kalau masih berlangsung kondisi memory Error, berarti harus ada yang di ganti, hub HP Service centre

h. Koneksi Wireless Error

Printer yang support Wifi, digunakan di rumah/kantor tidak bisa mengalahkan kecepatan transfer data di bandingkan dengan USB Cable, jadi kadang agak lambat, bisa juga dengan modifikasi peletakan Wi-Fi Router dekat dengan Printer, dan pindahkan Telpon Rumah Wireless, Handphone atau perangkat mobile lainya jangan berdekatan dengan Wi-Fi Router karena sinyal intervensi

11.5.16

LIst Kiriman Printer Mei 2016

List Kiriman Printer periode Mei 2016:

HP Deskjet 4729 #Senopati 2-May

Tinta HP 678 Black + Color (2 Set)  #Medan Merdeka 2-May
HP Deskjet 2520 #Tj Duren 2-May
HP Deskjet 2520hc #Lebak Bulus 6-May
HP Deskjet 4729 #Mangga Dua 7-May
Tinta HP 678 Black + Color (2 Set) # Rempoa 9-May

Toner HP 85A (2 Pcs) #Mega Kuningan 2-May

Toner HP 85A + Tinta Epson L350 Black (1x) #Mangga Dua 2-May
HP 201A CMYK + HP 201A Black #Cilandak 3-May
HP Laserjet P1102w #Tebet 4-May
HP Color Laserjet M252n #Tangerang 3-May
HP Laserjet M401dw (2 unit) #Taman Mini 4-May

HP Officejet 100 #Medan Merdeka 2-May

HP Deskjet 4675 #Depok 2-May
Tinta HP 971xl Yellow + Cyan #Pemuda 9-May
HP Officejet 7510 #Kalibata 9-May

HP Laserjet P1102 #Sunter 2-May
HP Scanjet 200 #Bandung 10-May
Toner HP 201X CMYK #Bekasi 11-May
HP Color Laserjet M252n + HP 201A CMYK (2 Set) #Rasuna Said 12-May
HP Laserjet M425dn #Kuningan 13-May
HP Color Laserjet M252dw #Kalideres 16-May
HP Officejet 7510  #Manado 10-May
HP Officejet 7510 #Kuningan 10-May
HP Officejet 150 #Kebayoran Baru 16-May
HP Deskjet 2135 (BL) Bogor 14-May

Tinta HP 46 Color + HP 678 Black Color + Epson T6641 #Surabaya 16-May
HP Deskjet 2029 #Tj Duren 18-May
HP Deskjet 2520 #Pasar Rebo 19-May
HP Deskjet 2029 #Kelapa Gading 19-May
HP Deskjet 2520 #Solo 20-May
HP Deskjet 1115 #Senen 21-May
HP Deskjet 2520 #Kebayoran Baru 21-May
Tinta HP 680 Black Color #Bojonegoro 19-May
Tinta HP 802 Black + Color #Rempoa 20-May

HP Officejet 8620 #Mangga Dua 16-May
HP Officejet 7110 + HP 932 Black + HP 933xl CMY #Pondok Kelapa 19-May
Tinta HP 934 Black + HP 935xl CMY #Grogol 23-May
HP Officejet 6830 #Senen 24-May
Tinta HP 950xl Black + HP 951xl CMY #Mega Kuningan 24-May

HP Laserjet P1102 #Kelapa Gading 19-May
Toner HP 130A Black + HP 130A Yellow  # Tj Pinang 
Tinta  HP 932xl Black + HP 933xl CMY #Tj Pinang 20-May
HP Laserjet M127fn   #Gatot Subroto 20-May
HP Color Laserjet M451nw #Pulomas 20-May
Toner HP 83A Black (2x) #Ngawi   20-May
HP Laserjet P1102 #Sunter 21-May

Toner HP 83A Black (2x) # Ngawi   24-May
HP Imaging Kit CE314A #Palangkaraya 24-May
Toner HP 83A Black #Cipete 26-May
Toner HP 201A Black   #Cilandak 26-May
Toner HP 201A Black (2x) + HP 201A Cyan (3) + HP 201A Magenta + Yellow  #Kelapa Gading 25-May

Toner HP 83A Black (2x) #Ngawi 24-May
HP Imaging Kit CE314A #Palangkaraya 24-May
Toner HP 83A Black #Cipete 26-May
Toner HP 201A Black #Cilandak 26-May
Toner HP 201A Black (2x) + HP 201A Cyan(3) + HP 201A Magenta + Yellow #Kelapa Gading 25-May

HP Deskjet 4729 # Surabaya 12-May
HP Deskjet 2520hc #Bandengan 24-May
HP Officejet 150 #Lubuk Basung 24-May
HP Deskjet 2520 + HP 46 Black Color (3 Set) #Kebayoran Baru 26-May
Tinta HP 802 Black (10x) #Rasuna Said 26-May
HP Deskjet 2520 #Kalideres 27-May
HP Deskjet 2520 #Bogor 30-May

HP Deskjet 2520 #Purwokerto 31-May


******
Last update: 31 Mei 2016






WA: 0878-7720-4016
Telp/SMS: 0812-8015-6099
email: aldoalda[@]yahoo[dot]com

28.4.16

HP Officejet 200 Mobile Review



HP Officejet 200 Mobile Wireless; Print, Wireless; HP Thermal Inkjet; Print speed: 20/19ppm (Black Color) : Daya Listrik; Print Speed: 18/17ppm (Black Color) : Daya Battery
Resolusi: up to 4800dpi; HP PCL 3 GUI; HP ePRINT; Auto Wireless Connect; 
Display: 2.0 Inch (Mono Graphic Display); Duplex: No; Duty Cycle: Up to 500 Pages/Mth; Media Size: A4; A5; A6; B5; Support: 60 up to 300 g/m2; Media Type: Plain Paper, HP Photo Papers, HP Matte Brochure, Professional Paper, HP Matte; Input Tray: 50 Lembar; Memory: 128MB DDR3; OS Support: Windows 10, 8.1, 8, 7: 32-bit or 64-bit | Mac: Apple® OS X Yosemite (v10.10) OS X Mavericks (v10.9), OS X Mountain Lion (v10.8); Connectivity: USB 2.0 + Wireless; Dimensi: 364*186*69mm; Berat: 2.2kg (w/battery); Garansi HP 1thn
Katrid Tinta: HP 62 Black (~165 Pages) | Hp 62 Tri Color (~190 Pages)





*********

Telp/WA: 0878-7720-4016
Telp/SMS: 0812-8015-6099
email: aldoalda@yahoo.com




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...