Recent Post:




21.4.17

Resiko Printer Infus PrintHead Macet

Pertanyaan:

Suhu mohon pencerahannya, printer saya epson L200 hasil sudah tidak bisa maksimal (garis2 & warna tidak cocok), mungkin memang karena pernah tidak digunakan dalam jangka waktu cukup lama. 
Sudah dilakukan head & advanced head cleaning tapi tetap sama saja. Apakah solusinya cuma ganti head ? supaya bisa normal seperti sedia kala ???

******
Jawab:
Halo Gan.... 
Memang seperti yang selalu saya infokan kalau mau pakai printer model Ink Tank/Infus system ini harus rutin digunakan mencetak, kalau bisa setiap hari lebih bagus supaya aliran tinta lancar dan mencegah PH mampet.
Karena Tinta yang sudah mengalir di lubang pori Printhead yang ukurannya sangat kecil sekali (Micron) itu pasti akan meninggalkan residue/kerak di PH, apalagi kalau lama gak di pakai, berarti tidak ada flushing pembersihan yang disemprotkan oleh tinta seperti pada saat mencetak.

Kalau sudah beberapa kali PH cleaning masih gak mempan, berarti memang sudah ada korosi di dalam nya dan PH tidak bisa di service, harus di ganti 1 set Gan....dan cek dulu ke Epson service, karena L200 ini sudah lama dan pastinya kalau ganti PH cuman dikasih garansi 1 bulan dan Harganya itu loh, lumayan mahal, kalau enggak salah +/- IDR 1Jt an (nanti di cek lagi pastinya)
dan kalau printer sudah lama gak di pakai, nanti begitu sudah bayar mahal ganti PH, eh.... muncul lagi penyakit lainnya, bisa jadi roller feeder papernya macet dan bikin paper jam atau hal lainnya, akibat malah keluar biaya tambahan untuk repair....
jadi kalau perhitungan biaya mahal, mending beli Printer baru aja sekalian...... Agan pakai printer untuk cetak apa dan berapa sering? Kenapa printernya lama enggak di pakai tuch Gan?

Nah, ini kalau mau pakai tinta Non Ori, resiko PH macetnya nanti malah tambah parah Gan... jadi ane tetap rekomendasi pakai Ori dan pastikan kalau printer model Ink Tank harus rutin di pakai cetak, atau kalau gak dipakai, coba di Power On aja, jadi minimal dia bisa auto cleaning sendiri 

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: 
https://www.kaskus.co.id/show_post/58fa2968162ec2e1338b4567/5737/-

12.4.17

Penjualan Printer April 2017

List penjualan Printer:

HP Deskjet 2529 #Melawai 3-Apr
Tinta HP 678 Black Color #Medan Merdeka 3-Apr
Tinta HP 46 Black Color #Palembang 4-Apr
HP Deskjet 4729 #Pasar Baru 7-Apr
Tinta HP 678 Black + Color #Bekasi 7-Apr
Tinta HP 680 Black (6x) + HP 680 Color (4x) #Tegal 10-Apr
Tinta HP 680 Black + Color #Riau 10-Apr
HP Laserjet M435nw + HP Deskjet GT 5810 #Serang 5-Apr
HP Laserjet M12w #Sunter 6-Apr
HP Laserjet M102a #Bandung 10-Apr
HP Laserjet M402n (3 Unit) #Serang 8-Apr
HP Laserjet M402n #RatuPlaza 7-Apr
HP Laserjet M402n + HP 26A Black Toner #Merauke 10-Apr
Tinta HP 932xl Black + HP 933xl CMY #Pekalongan 4-Apr
Tinta Pagewide HP 975X Black + Magenta + Yellow #BukitTinggi 4-Apr


****
#12April2017



0878-7720-4016 (Telp/WA)
0812-8015-6099 (Telp/SMS)

2.4.17

Penjualan Printer Maret 2017

Jual Printer Periode Maret 2017:

Toner HP 201A Black (CF400A) Kudus 2-Mar
HP 2029 + Tinta HP 46 Black Color Kebayoran Baru 1-Mar
Tinta HP 704 Black (2x) Karang Tengah 1-Mar
Tinta HP 680 Black (2x) Medan Merdeka 1-Mar
HP Laserjet M12w (3x) Mangga Dua 1-Mar
HP Laserjet P1102w (3x) Solo 2-Mar
Tinta HP 680 Black (BL) Matraman 2-Mar
HP Deskjet 2529  Pasar Rebo 2-Mar
HP Laserjet M102a  Mangga Dua 2-Mar
Epson L120 Veteran  2-Mar
HP Deskjet GT5810 + Photopaper (2x) Kediri 3-Mar
HP Officejet 7110 + CISS + Tinta 1 Set Bima NTB 7-Mar
Tinta HP 932xl Black + HP 933xl CMY Tanjung Pinang 8-Mar
HP Deskjet 2529  Menteng 6-Mar
HP Laserjet M402n Tomang 7-Mar
HP Laserjet P1102w (2x) Grogol 8-Mar
HP Laserjet M127fn  Rawamangun 9-Mar
HP Officejet 200 (2 Unit) Central Park  10-Mar
HP Deskjet 4729 Lubang Buaya 10-Mar
HP Deskjet 2529  Solo 10-Mar
Toner HP 79A Black (2x) Manado  13-Mar
Tinta HP 680 Black  Menteng 13-Mar
Tinta HP GT51 Black  Permata Hijau  14-Mar
HP Deskjet 2135 Cempaka Putih 14-Mar
HP Laserjet M102a  Tebet 15-Mar
Tinta HP 932xl Black  Pekalongan 15-Mar
Tinta HP 678 Black (2x) Bekasi Tambun 15-Mar
HP Laserjet M12w  Ciputat 14-Mar
HP Laserjet M127fn  Solo 17-Mar
HP Officejet 7110  Bandung 16-Mar
HP Officejet 7110  Kebon Jeruk  16-Mar
Tinta HP 802 Black + Color Depok 20-Mar
HP Officejet 7110  Brebes 20-Mar
HP Deskjet 1010 (3 Unit) Tambun Selatan 22-Mar
HP Officejet 250 Portable Sudirman 22-Mar
HP PageWide 477dw Nunukan 22-Mar
HP Laserjet M130fn  Indramayu 22-Mar
HP Laserjet M12w Citra Garden  22-Mar
Tinta HP 678 Black Color (2 Set) Ciputat 22-Mar
Tinta HP 46 Black (3x) + HP 46 Color (3x) Melawai 23-Mar
HP Color Laserjet M176n Solo 23-Mar
HP Laserjet M130a Lampung 24-Mar
HP Deskjet 2529  Kebayoran  24-Mar
HP Laserjet M102a  Kosambi 27-Mar
HP Laserjet P1102w (2 Unit) Mangga Dua 25-Mar
HP Deskjet 4675  Kembangan 27-Mar
HP Deskjet 2029  Bogor 27-Mar
HP Deskjet 5820 (2 unit) + HP Deskjet 3835  Slipi 24-Mar
Tinta HP 933xl CMY  Pekalongan 29-Mar
HP Laserjet M127fn  Mojokerto 31-Mar
HP Deskjet 4535  Riau 30-Mar

******
Update : 02 Apr 2017




Telp/WA: 0878-7720-4016
Telp/SMS: 0812-8015-6099

28.3.17

Printer Untuk Usaha Fotokopi

Tanya:

kebetulan ada thread ginian, numpang nanya donk..
ane ada usaha fotokopi, saat ini sudah ada satu unit canon mp287 untuk print/scan, pake tinta infus dari toko.
nah ane rencana mau nambah satu printer lagi buat cetak foto/stiker (walopun jarang, tapi buat jaga2 aja). Printer kedua ini juga buat cadangan kalo printer mp287 lagi dipake (kalo lagi banyak orang yg ngeprint).

Nah, printer apa yg kira2 cocok?
kalo ane beli epson, kira2 bisa gak tinta epson/canon dipake di dua2nya?
trus, kalo cetak stiker itu harus pake tinta pigment ya supaya hasilnya gak luntur?

lagi browsing2 nih, mohon pencerahannya
makasih


Jawab:

Halo Gan...
Kalau buat usaha memang cocoknya pakai Printer INK Tank / CISS
Nah, untuk print sticker ini memang tintanya harus di modifikasi alias di ganti, kalau yang jual paketan Printer + tinta Art Paper/Pigment/Eco Solvent, ada pada Epson L Series, browsing aja Gan...
Epson pakai Piezzo Printhead, lebih tahan banting kalau diganti tinta nya bukan pakai yang Ori, meskipun resiko garansi void karena sudah di modifikasi beda tintanya

Kalau Agan butuhnya cuman Tinta Pigment, pilihan printer INK Tank bisa ke HP Deskjet GT series atau Canon G Series yang kedua nya model INK Tank Original
Cuman komposisi tintanya Black = Pigment / CMY = Dye --- > Kalau cetak foto Glossy No problem, pasti bagus....
ya, coba aja di test print pakai kertas stickernya, soalnya kan banyak macemnya tuch (Plastik, Vinyl, Mika, dll) ane juga gak bermain percetakan jadi cuman baca2 aja di Google...

Cuman kalau dari infonya sich kebanyakan pakai Epson L series Gan, meskipun Print Speed agak lemot tapi bisa di maklumin.... CMIIW

Semoga menjawab.... Tks


******

Tips mau beli Printer? Bisa cek di sini dulu:
https://kask.us/idwlW


21.3.17

Testimony HP Deskjet 2529 INK Advantage

Testimony Pembelian HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage:

Halo gan, hp2529 udah sampe dengan selamat sampe solo, udah ane cek lancar jayaaa
kelengkapanya juga komplit sesuai keterangan waktu pesen, kurangnya cuman dikurirnya pake wahana 10 hari baru nyampe
Respon pelayanan cepet + harganya paling murahh, ane coba cari disolo harganya 1.6xx.xxx
Pokonya recomended seller dah buat agan aldoalda. thanks gan, sukses terus lapaknya



****
Pesan Deskjet 4729 ke Lubang Buaya lgs dikirim sama si Agan, packing rapih dan terima kasih sudah di layani dg baik, untung ada thread ini jadi bisa dibantu utk dpt printer sesuai dg kebutuham dan budget

Sukses lapaknya gan



****
Transaksi sama agan AA sangat menyenangkan. Dari mulai bawel nanya-nanya, minta advice, sampai akhirnya COD-an prosesnya cepet banget. Paginya janjian minta dikirim, siang sampe. Simple, gak pake ribet. Soal harga juga dia paling miring se-indonesia raya. Makasih ya Gan, semoga lapaknya laris manis!



****

Order ke agan aldoalda tanggal 10 Feb, baca testi kayanya asik..coba chat dulu tanya2 loh ternyata beneran asik dan ramah..sampe ditelpon pula dijelaskan produk dan proses pembayaran dan pengiriman barangnya..akhirnya memantapkan hati beli HP 2529 di hari yg sama. Sayangnya saya yg salah, susah cari waktu ada orang di rumah..jadi baru sampe rumah tanggal 16 februari. Tapi asli agan aldoalda dan crewnya baik banget2, nelponin saya tiap hari mau ngirim barang. Biasanya kan customer maksa2 minta dikirim barang cepet. Ini malah seller yg tanggung jawab bgt mau cepet kirim barang, keren abis..intinya pelayanan agan aldoalda sangat mantap dan total.asli malah saya jadinya yg ga enak karena ribet bgt saya cari waktu keluarga di rumah..hahahaa makasih banyak ya gan..mudah2an jangan kapok kalo saya mau beli2 lagi atau tanya2 produknya.
Btw, printer udah saya coba di 2 laptop, ga sulit kok..dan sudah ada fungsi scan dan copy juga. Tinggal membuktikan kehematan tinta dari produk tinta barunya HP ultra advantage ini..mudah2an beneran irit.
Sukses untuk agan ya..minta maaf dibuat repot sama saya



****

Mau kasi testi ke Agan Aldo. Respon nya cepet bgt, tanya2 ribet dijawab dengan enak. Jujur ane dulu pernah cuma nanya Tp ga jd beli. Skrg ini ane nanya2 lg ribet dan dijawab ramah terus. Printer lgs dikirim hr itu juga n ga pake lama. Harga coba cek di toko mana yg semurah dari ini. Di kota ane lengkap dengan Ongkir aja msh terpaut 175rb. Buat yg butuh printer ke sini aja, nanya2 dulu biar manteb ati. Sukses dagangannya gan!!



****

Thanks gan AA. Printer di kirim di hari yang sama walaupun ordernya dah lewat dari jam 11. HP DJ GT5820 diterima dengan baik. Print speed lumayan cepet, kualitas untuk hasil akhir lumayan. thanks gan atas layanannya sebelum demo 212. SOrry baru sempet bikin testimoni.

https://fjb.kaskus.co.id/show_post/584fc675c1d7709a028b456a/4249/-


****

Sory Gan...telat banget kasih testi..

Beli Printer HP 2529 transaksi tgl 15 November 2016, barang sampai tgl 17 November 2016...cukup cepet untuk ekspedisi dgn biaya yg lebih murah...
Saran aja Gan, kl bisa plastik packingnya yg tebel sekalian atau didouble, pke ekspedesi "yang itu" pojokan kardus boncel2&basah...dilempar2&kehujanan dijalan mungkin...tp gpp jg seh masih AMAN, styrofoam didalam msh sangat kuat nglindungin Printer nya.... Printer berfungsi dengan baikk...

Jangan ragu Beli sama Agan Aldo ini, org e mau nanggepi pertanyaan2 di WA, malam pun dibales , sabar juga, gw proses tanya jwab e lama, ngak langsung beli juga gw...

Dijamin ngak nyesel...dah barang bagus, lebih murah juga drpd di toko wlopun +ongkir pun...lumayan 200-300rb...

RECOMENDED SELLER 




Jasa Infus HP 2132 | 1112

Printer HP Deskjet 2132 | 1112 bisa di modifikasi Infus | CISS
Lokasi di Jakarta | Harco Mangga Dua

Untuk pengguna Printer Deskjet 2132 dan 1112 yang ingin mencetak dalam jumlah banyak dan tentunya Hemat Biaya Cetak, dapat memilih alternatif Pasang Infus CISS. HP Deskjet 1112 dan 2132 menggunakan Tinta HP 803 Black dan Color.
Harga Infus = IDR 350.000,- sudah termasuk 4 tinta warna CMYK, Ink Stabilizer dan Jasa Pemasangan.

Lokasi Pemasangan sistem CISS Infus di Harco Mangga Dua *(Perjanjian Schedule)
HP Deskjet 2132

Apa saja kelebihan dari Pasang Infus?
1. Harga Tinta refill / isi ulang yang jauh lebih murah dari pada membeli Katrid Tinta Original 
2. Hemat Energi (Go Green) di bandingkan harus membeli kartrid tinta yang baru setiap kali penggantian
3. Hemat biaya cetak hingga 80% dari pada menggunakan tinta Asli dari segi harga tinta dan kapasitas cetak yang di hasilkan
4. Cocok di gunakan untuk kebutuhan cetak di kantor, Warnet, Studio foto atau Bisnis cetak rental untuk mencetak skripsi atau laporan
6. Biaya pasang infus printer sebanding dengan harga printer
HP 2132 Infus System
7. Menggunakan Tinta Isi Ulang / Refill yang kami rekomendasikan dan Jual
8. Printhead lebih awet karena selalu di alirin Tinta

Apa saja Resiko kalau kita menggunakan Printer Infus?
1. Garansi pabrikan VOID / Batal
2. Harus tahu dimana tempat yang baik untuk pasang infus printer HP ini, karena ini bukan standard pabrikan jadi baik buruknya pemasangan tergantung pada individu masing masing.
3. Agak repot kalau di pindah ruang/tempat (Tidak Praktis)
4. Umur Cartridge Tinta dan Printer bisa lebih cepat rusak karena sering dipakai cetak terus menerus karena biaya cetaknya yang murah
5. Printer harus sering dipakai mencetak dan sering melakukan maintenance berkala, saat ini produsen tinta refill semakin canggih dimana mereka terus ber kompetisi memberikan Tinta dengan hasil cetak gambar yang baik, tajam dan tahan lama
6. Tidak cocok apabila mencetak kurang dari 1000 lembar per bulan
7. Tidak ada Jaminan Printer akan bekerja dengan sempurna, karena ini adalah Instalasi secara manual dan bukan asli dari Pabrikan

Harga Jasa pasang infus HP Deskjet 2132 | 1112 = IDR 350.000,-
Garansi Sistem Infus : 1 Bulan
Hub: 0877- 8206-7347 | 0811-8788-400

Last update: April 2017


16.3.17

Kesalahan Refill Isi Ulang Tinta Printer

Seringkali ada yang tanya soal isi ulang / Refill Katrid tinta printer.... yang sering terjadi adalah setelah katrid tinta di isi ulang, indikator lampu tetap menyala atau kedap kedip (Blinking) dan tinta tidak bisa keluar pada saat mencetak.

Perlu di ketahui juga buat teman2 yang belum pernah isi ulang sendiri dan belum tahu caranya, sebaiknya isi ulang/refill ke tempat Refill centre.

Kita tahu cara isi ulang Katrid tinta itu tidak semudah hanya tinggal suntik tinta dan beres, perlu juga ada pengalaman dan tahu kapan saat nya harus isi ulang; Katrid tinta printer itu tidak di desain untuk di refill, jadi daya tahannya enggak seperti katrid yang model lama, bisa 5-7x di isi ulang, jadi jangan heran kalau katrid tinta semakin di proteksi dan material nya juga dari recycle product yang kekuatannya cuman 2-3x isi ulang dan tergantung kondisi, jadi kadang ada juga yang gak bisa di refill sama sekali, jadi kita juga gak bisa complain, karena memang gak di rekomendasi u/refill.

Katrid tinta yang sudah kering/habis isi tinta nya dan di refill itu seringkali tintanya tidak mau keluar, karena sudah kemasukkan udara / angin, jadi harus di vacuum dan isi ulang lagi, ini juga pengerjaan nya yang sudah pengalaman dan punya tools kit untuk vacuum dan PrintHead Cleaner, dll... 

Selain itu juga Katrid tinta yang sudah di refill sebaiknya sering digunakan cetak, jangan di pakai hanya sesaat dan disimpan lama, akibatnya tintanya akan mengering pada PrintHead dan menyebabkan macet atau katrid tidak bisa di deteksi oleh Printer 

Jadi jangan heran kalau Katrid tinta yang tidak sesuai cara pengisiannya mengakibatkan tinta tidak keluar, katrid tinta tidak ter-deteksi, hasil cetak bergaris/berbayang, dll.

Jadi yang selalu kami rekomendasi adalah kalau memang gak mau ribet dan gak bermasalah di hasil cetak atau resiko printernya rusak, selalu gunakan Katrid Tinta Original dan kita harus cermat memilih Printer yang Tintanya HEMAT, jadi kita juga enggak boros keluar uang terus untuk beli Katrid Tinta atau juga bisa memilih Printer Ink Tank (CISS) yang menggunakan tinta isi ulang Botolan (Original) dengan isi tinta yang banyak, harga tinta Ori murah dan bisa cetak banyak sekali tanpa harus mahal


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...